网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
松阳标准化工作精彩纷呈
(发布日期:2018-03-02  文章来源:(松阳局 王霞)  责任编辑:质量技术监督局)

2017年度,松阳局紧紧围绕“标准强县”,通过实施标准化示范项目建设、完善标准制定系统、开展全民标准化宣传等举措,使得标准化工作亮点纷呈,获省质监局创新工作项目表彰。

一是加快示范项目建设,形成培育梯队。结合松阳地域特色,培育一批标准化示范项目。全省首个国家级社会基层治理项目松阳基层社会综合治理以优秀等次通过验收;市级项目《水稻全程机械化生产标准化》示范区的推广有效带动了松阳县内水稻生产的机械化水平,促进水稻产业转型升级;《云上平田慢生活民宿服务标准化》项目为松阳乡村旅游发展起到良好的引领和示范作用。截至目前,松阳县承担的国家级项目达到3个,省、市、县标准化项目达57个。

二是完善标准制定体系,掌握话语权。发布《民情地图促服务要求与评价》《松阳县民情地图促服务大比武规范》等地方标准,用标准化的手段构建了一套完整的民情地图,助推基层社会治理走上新台阶;“浙江制造”团体标准《橡皮擦》的制定,开创性地将橡皮擦中可迁移元素的控制,由国家标准的8项增加到19项,达到了国家先进、国际一流标准,企业全面掌握了橡皮擦领域的话语权。2017年度,松阳共制定发布了县级标准4项,市级标准1项。

三是推广普及标准化,开展全民宣传。邀请省质监局赵孟进副局长做客“松阳论坛”做《以标准化推动发展迈上新台阶》专题讲座,县委理论中心学习组成员、副科级以上领导干部100余人参加了学习;在全县中小学生中开展《标准让生活更美好》征文比赛,参赛人数达千人;在“松阳市场监管”微信公众号、《新松阳》报等媒体发布“浙江制造”宣传、标准化宣传信息,广泛普及标准化知识,形成人人关注标准化工作的良好氛围。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司