网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
青田局开展重点项目计量检定工作成效显著
(发布日期:2018-03-02  文章来源:(青田局 留军毅)  责任编辑:质量技术监督局)

为扎实推进“民生计量”工作,为各领域提供有力技术支撑,青田局积极开展水表、加油机、血压计等重点项目民生计量检定工作,取得显著成效。

一是加强水表检定。水表检定是“民生计量”工作的重要基础,为保证青田县水表实现正常周期更换,该局于2017年对水表检定项目进行立项,并开展对全县水表进行强制首检,截至目前共计检定水表3500余只,全部在工作时限内完成,首次检定合格率达到99%

二是加强燃气表检定。燃气表的计量准确性直接关系到千家万户的切身利益,为确保全县燃气表安全、准确使用,该局积极开展燃气表检定工作,自2017年燃气表检定项目立项以来,共检定燃气表1000只,首次检定合格率达到95%以上,及时完成检定任务,确保燃气表安全走进千家万户。

三是加强加油机检定。为进一步营造公平、公正、放心的油品经营市场环境,保障消费者合法权益,该局积极开展燃油加油机计量检定工作,2017年对辖区内19个加油站、64台加油机,共计140把加油枪实施全面计量检定,每台加油机粘贴“计量强制检定结果标识”,公开“强检信息二维码标识”。

四是加强医疗计量检定。医疗计量直接关系百姓身体健康,是最为重要的“民生计量”。为确保基层医疗机构设备计量准确可靠,提高医疗质量和效率,该局积极开展医疗设备检定工作,2017年以来共计检定血压计441台、电子血压计61台、医用超声源诊断仪14台,有效保证了医疗机构的计量器具“健康上岗”。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司