网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
丽水市质监局在全省率先出台《特种设备使用管理指南》
(发布日期:2018-02-27  文章来源:(特设处)  责任编辑:质量技术监督局)

为促进使用单位规范特种设备安全管理,丽水市质监局率先全省组织编制了《特种设备使用管理指南》(使用单位版)。《指南》以图文并茂的方式生动介绍了什么是特种设备;以简明扼要的语言精辟提炼了特种设备八项管理措施;以通俗易懂的形式简要阐明了八类设备的技术管理要点;以真实惨痛的安全事故案例警醒激发企业的安全意识;以列表清单的方式罗列了日常业务办理要求,让企业“方便看、喜欢看、看得明白”。

近期,市质监局将《指南》免费发送给全市现有的5314家特种设备使用单位,并认真组织宣传学习,夯实特种设备安全基础,提高使用管理水平,持续保障特种设备安全运行。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司