网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
松阳县积极开展“蓝剑1号”专项执法行动
(发布日期:2018-02-27  文章来源:(松阳局 叶晓俊超)  责任编辑:质量技术监督局)

为营造公平公正的节前市场环境,维护广大消费者合法权益,松阳县市场监管局自1月份起在全县范围内开展“蓝剑1号”专项执法行动,截至目前,共出动执法人员97人次,重拳出击,现已取得初步成效。

一是精心部署,凝聚合力。召开“蓝剑1号”专项执法行动部署会,明确工作目标,制定行动方案,细分职责任务,由质量科、标准科开展业务培训,由稽查大队进行办案指导,各职能科室间形成合力。同时,针对金银、药品、餐饮等重点领域,由辖区所进行前期摸排,详细掌握了全县15家金银饰品店,47家药品销售单位,10家大型餐饮经营单位的具体情况。

二是狠抓落实,破除阻力。相关科、所、队执法人员联动,根据前期部署摸排对相关经营单位加大巡查力度,对发现的问题与风险隐患要求单位及时整改,同时深挖案件线索,依法做好执法抽样工作。截至目前,共出动执法人员97人次,检查相关经营单位57家次,立案调查11起,对破坏公平公正市场环境的阻力进行了有效破除。

三是完善机制,巧借外力。通过巡查时向相关单位经营者贯宣《产品质量法》《计量法》等相关法律法规、微信群中开展行政指导等形式,构建线上指导、线下监管的工作模式,强化经营者的法律和责任意识;同时畅通投诉举报渠道,借助微信公众号等新兴渠道开展广泛宣传,营造良好的舆论环境,形成“部门监管、行业自律、社会监督”的多方共治、有机结合的长效监管机制。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司