网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市特检院多举措推进“电梯护安”行动出实效
(发布日期:2018-02-27  文章来源:(特检院 张丹)  责任编辑:质量技术监督局)

为严守电梯使用安全底线,市特检院立足职能,结合丽水实际情况,多举措扎实推进“电梯护安”行动,实现2017年丽水市电梯安全“零事故”。

一是推出“电梯六环节”服务。在做好电梯的监督检验和定期检验基础上,为市民提供电梯采购咨询指导、电梯建档与智慧系统设备上线咨询、电梯维保工作质量评价等六项服务,活动开展以来共计服务企业120余家,安全评估电梯40余台,服务群众600余人次。

二是制定电梯评估标准。结合丽水实地调研成果,牵头制定了丽水市首个《物管小区电梯评估管理规范》市级地方标准,为市老旧电梯是否需要大修、改造或更新的判定提供了科学依据,进一步保障了物管小区电梯的使用安全。

三是开设电梯专题课堂。针对电梯的使用、维护、检验技术等方面,给不同人群开设电梯专题课,今年以来为全市40余家电梯安装、维保单位讲解电梯安全技术规范,走进校园为学生开设安全文明使用电梯课堂,为消防战士进行电梯技术培训,共有 11名消防战士取得电梯安全管理证书和电梯司机操作证。

四是开展电梯安全宣传。将现场咨询与网络传媒宣传相结合,在参加市局组织的“电梯安全宣传周”活动之外,与当地热门电视专栏《老白谈天》、市广播电视总台、丽水日报等传媒合作,陆续录制了倡导文明乘梯节目,在市在市区大型广场、各县市汽车站及候车室、绿谷八线的快客上反复投放《电梯安全三字经》。2017年共计发放相关宣传资料1000余份,宣传用品800余份,受众人群达3000万余人次。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司