网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
开发区质监分局查处擅自启用报废燃煤锅炉案件
(发布日期:2018-02-27  文章来源:(开发区分局)  责任编辑:质量技术监督局)

近日,开发区分局与市质监局稽查支队查处一起非法使用已报废燃煤锅炉的案件,执法人员对该燃煤锅炉进行了现场查封并立案查处。经查,该燃煤锅炉已于20171231日对锅炉本体进行了去功能处理并办理了报废注销手续。迫于节前订单生产压力,该企业擅自对锅炉本体割裂部位进行焊接并重新启用。企业使用已经报废的特种设备存在极大的危险性,根据相关规定应当立即停止使用并处罚款。

自开发区开展高污染燃料锅炉淘汰专项治理以来,开发区质监分局已累计注销锅炉225台。企业继续使用报废后的锅炉,存在严重安全隐患。为此,该部门将对已办理注销手续的锅炉,特别是近两年注销报废的锅炉逐一进行排查,严厉打击使用报废锅炉等违法行为,保障特种设备安全运行。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司