网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
松阳局三到位保障冰雪天气特种设备安全
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(松阳局 游晓来)  责任编辑:质量技术监督局)

近日,为应对持续雨雪冰冻极端天气,松阳局全面绷紧特种设备安全监管这根弦不放松,通过“三到位”切实保障极端气候环境下特种设备安全运行。

一是借助网络平台,风险预警到位。通过短信平台、微信群等网络平台,发送各类风险预警信息以及安全注意事项等1500余条,督促各企业要加强对特种设备的隐患排查工作,做好相关特种设备,特别是露天作业的特种设备的维护保养工作,有效防范特种设备事故发生。

二是召开安全会议,工作部署到位。召集教育、水利等6个部门及13个乡镇召开特种设备安全工作例会,集中部署冰雪天气和岁末年初特种设备打非治违专项行动。同时,组织集聚区80余家企业召开工作部署会,下发《雨雪冰冻极端天气特种设备预警指南》,要求企业严格落实安全生产主体责任,确保不发生重大事故。

三是巧借四个平台,隐患排查到位。将四个平台的属地优势和科室的专业优势相结合,对各辖区相关企业开展细致的隐患排查工作,做到一般隐患限期整改,严重隐患立案查处。截至目前,共出动执法人员43人次,开展联合检查8次,检查企业15家,设备35台,下发指令书8份,发现隐患31处,立案1起。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司