网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市特检院“四个一”提升特种设备安全知识知晓度
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(市特检院 张丹)  责任编辑:质量技术监督局)

为保障群众特种设备使用安全,特检院以“四个一”工作模式推进特种设备安全宣传工作,不断提升特种设备安全知识知晓度

上好一堂安全专题课。通过课堂宣讲与考试相结合的方式,对特种设备作业人员宣讲特种设备安全知识,2017年培训特种设备作业人员1400余人次。走进大洋路小学课堂开办电梯安全专题课,深入浅出地向学生讲解电梯运作原理、安全乘坐、被困自救等知识。

组织好一次现场咨询宣传活动。在“安全生产月”,丽水“电梯安全宣传周”等期间,到人口密集场所组织现场咨询宣传活动,发放印有特种设备安全宣传用语的环保袋、雨伞、纸巾等物品。2017年共发放《特种设备相关法规》等相关宣传资料4000余份,宣传用品3000余份。

录制好一期安全知识节目。携手“老白谈天”,在市区沃尔玛超市开展文明乘梯知识现场宣讲活动并进行节目现场录制,借助热门电视节目广泛开展电梯安全使用宣传,将“安全乘梯”与“文明乘梯”同步推进。

做好一次网络传媒宣传。委托市广播电视总台在每天热点时段播报15秒时长的电梯安全宣传知识,每天循环播报11次。通过丽水日报在中山街、纳爱斯广场及全市的汽车站候车室投放《电梯安全三字经》30秒公益广告,每天循环滚动50次以上,通过丽水市求是交通传媒有限公司在绿谷八线的快客上播放《电梯安全三字经》30秒公益广告,每车每日循环播报24次。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司