网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
景宁企业为主制定的首项行业标准正式发布
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(景宁局 刘丽娟)  责任编辑:质量技术监督局)

日前,全国供销合作总社正式批准发布了由浙江青风环境股份有限公司为主制定的《食用菌环境机组》,该标准将于201831日起实施。这是景宁县企业为主制定的首项行业标准。

食用菌环境机组用于菌类工厂化生产,为食用菌的生长创造最佳生长环境,有助于降低食用菌产业的劳动成本、提升食用菌的产量和品质。我国菌类工厂化生产起步较晚,近年来,浙江青风环境股份有限公司凭借优秀的研发团队和快速的市场响应,已迅速成长为国内食用菌环境机组领域的领头羊。该标准的发布,不仅填补了国内食用菌环境机组领域的标准空白,也提升了青风环境在该领域的声誉和话语权。

近年来,景宁大力推进标准化战略,积极引导和支持企业开展标准化建设,2014年出台《景宁畲族自治县人民政府关于推进品牌创建与质量建设的若干意见》对标准化建设成果予以奖补,截止目前已兑现标准化奖励资金75.3万元。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司