网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
云和县局“三步曲”开展岁末年初特种设备大检查
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(云和局 刘洪丽)  责任编辑:质量技术监督局)

近日,云和县局联合乡镇、旅委、发改、消防、教育等部门进行特种设备安全大检查。此次检查共出动95人次,检查企业33家,其中重点检查大型超市、酒店、医院等人员密集场所12家,旅游风景区2家,高危企业2家,通过大检查“三步曲”,实现岁末年初特种设备的安全运行。

一是重点企业“全覆盖”。此次检查以人员密集场所电梯、客运索道、危化品相关特种设备、移动式压力容器和液化石油气充装站等作为重点检查对象,对特种设备安全管理机构设置情况、特种设备使用登记及定期检验情况、特种设备作业人员持证上岗等整改落实情况进行督导检查,确保检查全覆盖。

二是查漏补缺“零容忍”。利用智慧监管系统自动识别隐患的功能,结合日常监察检验,制定实施方案:对设备超期未检、检验不合格、未办理使用登记等安全隐患通过电话访问、上门走访形式进行逐一排查和落实,时不能立即整改的,制定落实防范措施,指定专人跟踪落实,确保未整改隐患零指数。

三是加强力度“严执法”。监管部门认真履行好监管职责,对检查中发现的安全隐患及时督促使用单位落实整改。2017年共通过系统识别并整改形成闭环的非常严重隐患175个、严重隐患95个、一般隐患523,后续将继续加大安全监管力度,确保特种设备安全运行,营造一个安全、祥和的节日环境。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司