网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
青田点线面做好2018年农业标准化工作部署
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(青田局 应付全)  责任编辑:质量技术监督局)

农业标准化是现代科技成果转化为农业生产力的重要途径,对于保障食品安全,提高农产品质量,促进农业产业化发展具有重要的意义。为进一步做好2018年农业标准化工作,青田县局早谋划、强合作、精服务,点、线、面全面推进。

一是及早部署,立好目标点。14召开了市场监管局、农业局、林业局和水利局工作联席会议,部署了2018年农业标准化推广示范项目及县级地方标准制修订工作。2017年共有5个县级农业标准化推广示范项目通过验收,2018年申报数与2017年持平,但项目更具地方特色。

二是加强合作,拉好协作线。各农业行政主管部门按照文件要求,对辖区内较为成熟、符合条件的农业标准化推广示范项目进行筛选,对符合国家有关法律、法规规定,主要技术内容具有科学性、先进性和可操作性的标准进行挖掘,并在规定时间内将申报材料报送至县农标协办。同时,加强协作,在前期调研、中期培育及后期验收方面对项目承担单位加强业务指导,使农业标准化真正成为种养殖户提升科学管理水平、提高经济效益的重要抓手。

三是精准服务,做好培育面。树立早发现、早培育的理念,挖掘一批具有地方特色的农业,引导一批具有先进种养殖技术的企业、合作社等经营户,建立标准化项目梯队培育库,实现精准培育。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司