网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
青田局“三定三强”促党建活动全面开花
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(青田局 应付全)  责任编辑:质量技术监督局)

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻十九大精神,充分调动基层党组织的积极性、创造性,切实把党内组织生活严起来、实起来,青田局定制度、定标准、定频率强化组织、内容和落实,促进党建活动全面开花。

一是定制度强定位,组织有保障。在开展党员固定活动日、开放式组织生活等基础上,全面推行支部主题党日,执行“2+X”主题党日制度,制定全面开展“2+X”主题党日活动实施方案。明确了“主动交纳党费、重温入党誓词”这两项规定动作,根据本单位实际和党员需求,对照“10+88”指标要求,不断丰富“X”项自选动作。并要求在专门的《党内组织生活记录本》上如实记录每次活动的时间、地点、主题、党员出勤率等情况。

二是定标准强党味,活动有内涵。主题党日的内涵在“党味”,重点在“党性”,关键在推动党的事业,以学党章党规、学系列讲话,学习上级重要会议精神和新政策新要求新典型为主线,引导党员立足岗位“看齐创优当先锋”。2017年组织辖区党员经营户开展了“传承工匠精神”“送温暖、献爱心,圆梦微心愿”“助力环境综合大整治”“宣贯十九大精神”等特色主题党日活动,2018年首月到县委旧址感受革命先驱精神,开展了“忆党史、学党章、重温入党誓词”主题支部书记座谈会,使主题党日成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,进一步提升基层党建工作水平。

三是定频率强落实,学习有计划。规定开展主题党日活动时间统一定在每月15日,每次时间不少于1小时,党员佩戴党徽按期参加活动。同时,要求结合实际拟定全年活动计划,安排好具体时间、主题、形式,通过党务公开等形式进行公示,并报机关党委备案。以支部主题党日为载体,加强政治学习、党性教育,让党员干部不断提升参加组织生活的自觉性、主动性。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司