网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市质监局出台举报奖励政策探索推动质量监管社会共治
(发布日期:2018-01-31  文章来源:(稽查支队)  责任编辑:质量技术监督局)

日前,丽水市质监局联合财政部门率先在全省系统出台《丽水市质量技术监督管理奖励举报有功人员实施办法》,鼓励社会公众积极举报质量监督违法行为推动实现质量监督管理社会共治。

实施办法》在国家、省规定只涵盖产品质量举报奖励政策的基础上,进一步将奖励范围扩大至特种设备、检验检测等方面,提出将无证生产特种设备、使用未经检验特种设备、未经许可从事电梯维护保养、伪造检验报告、超范围开展检验检测等违法行为纳入奖励范围,把社会监督、公众监督引入质量违法行为监管的各个领域,实现“人人参与质量、人人管理质量”。

实施办法》根据举报事实的确凿程度和举报人的配合情况,将举报分为四个等级,依照“奖励就高原则”,在政策许可范围内,分别给予罚款金额8%5%3%1%的顶格奖励。该办法的出台,将进一步激发广大市民参与质量监督的积极性,形成全民关注质量、监督质量的良好氛围,推动实现质量监督管理社会共治。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司